Delicious Blog

Warmer Gemüse-Hackfleischsalat

Dieses Gericht wurde so ähnlich vor vielen Jahren mal in der Sendung „Kerners Köche“ zubereitet und ist seitdem einer unserer all time favorites. Das Rezept haben wir im Lauf der Zeit abgewandelt.

Wie der Name schon sagt ist Hackfleisch eine wesentliche Zutat. An Gemüse kann im Prinzip alles verwendet werden, was man gerade so im Kühlschrank hat. Wir fanden beim letzten Mal folgendes vor (Zutaten für 4 Personen als Vorspeise oder für 2 zum Sattessen):

1 Bund Frühlingszwiebeln
junger Spinat (etwa zwei Handvoll)
1 Zucchini
2 Karotten
1 Paprika
1 Fenchelknolle
Zuckerschoten

außerdem:

1 Stück Ingwer
1-2 Zehen Knoblauch
2 Bio-Limetten
1 Chilischote
2 TL Honig
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl

und dann natürlich noch:

400g Hackfleisch

und:

Gewürze nach Geschmack und Belieben (ich nehme dazu sehr gerne die Mischung Tajine Marrakesh von Herbaria)
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
frischer Koriander (zur Not geht auch Basilikum)

Gemüse waschen und putzen. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Karotten in dünne Stifte, Zuckerschoten schräg in kleine Rauten, Paprika und Fenchel in dünne Streifen schneiden. Die Zucchini der Länge nach vierteln und dann in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfelchen hacken. Die Chilischote halbieren, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und ebenso in feine Würfelchen hacken. Die Schale der Limetten abraspeln und eine auspressen.

Gemüse kurz in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, dabei ständig rühren (das geht besonders gut im Wok) und mit Salz, Gewürzmischung (ca. 1 Esslöffel) und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Wenn das Gemüse halb durchgegart ist (es sollte noch „Biss“ haben), in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.

Das Hackfleisch in der Pfanne oder dem Wok, in dem vorher das Gemüse war, anbraten*. Knoblauch, Chili, Ingwer und Honig dazugeben, mit Sojasauce würzen und mit etwas Wasser ablöschen. Den Wok vom Herd nehmen und mit Koriander, Limettenabrieb und -saft abschmecken. Das Gemüse untermischen und erst jetzt den Spinat unterheben.

*Toll schmecken dazu auch ein bis zwei handvoll Cashewnüsse. Einfach kurz mit dem Fleisch anbraten. Mmmmh!

Dazu passt ein schöner trockener Rotwein – und Miles Davis.

Guten Appetit!

Delicious Design Martina Rehberg Blog

Ich bin Martina Rehberg und möchte dazu beitragen, dass es für jede Selbstständige und für jede Unternehmerin völlig selbstverständlich ist, sowohl persönlich, als auch im Business ihren ganz eigenen, authentischen Weg zu gehen, sich voll und ganz auszudrücken und sich gerne zu zeigen.

Hier auf dem Delicious Blog und im Zeig dich!-Podcast schreibe und spreche ich genau darüber und außerdem über alles, was sonst noch so zum guten Leben gehört.

Martina Rehberg
}
9. Januar 2013

3 Kommentare

  1. berit

    Liebe Tina,

    beim Lesen habe ich schon einen Schluckreflex. Dieses Rezept werde ich alsbald ausprobieren.

    Liebe Grüße
    Berit

    Antworten
  2. tina

    Hallo liebe Berit,

    dann wünsche ich schonmal guten Appetit!

    Das ist auch ein tolles Resteessen (bis auf das Hackfleisch, das man frisch besorgen muss) und schmeckt trotzdem immer wie etwas ganz besonderes.

    Hab einen schönen Tag!

    Tina

    Antworten
  3. Moni

    Mmmmmhh das hört sich lecker an!
    LG Moni

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Soulful Branding
Facebookgruppe

Delicious-Design-Workbook

Werde Teil der Community und komm in die Facebookgruppe:

Lass uns miteinander wachsen, Erfolge feiern und unseren Zielen jeden Tag ein Stückchen näher kommen.

Du bist hier richtig, wenn du dich persönlich und unternehmerisch weiterentwickeln und einen echten Unterschied machen möchtest.

Hol dir dein kostenloses
Branding-Workbook!

Delicious-Design-Workbook

Du bist gut in dem, was du tust.

Wie du das erfolgreich zeigst, und deine Kunden gleich beim ersten Kontakt begeisterst, erfährst du im Delicious Branding-Workbook, meinem Geschenk für dich.

Melde dich hier für den Newsletter an und erhalte dein gratis Branding-Workbook als PDF zum Sofort-Download.

KENNENLERNGESPRÄCH

Kostenloses Kennenlerngespräch mit Martina Rehberg von Delicious Design

Lass uns doch einfach mal ganz unverbindlich und natürlich kostenlos über dich, dein Business, deine Herausforderungen und Wünsche reden. Ich würde mich freuen, dich kennenzulernen!

Dieser Link führt dich zu meinem Kalender, in dem du dir direkt deinen Gesprächstermin buchen kannst: 

Das könnte dich auch interessieren …

WP Feedback

Dive straight into the feedback!
Login below and you can start commenting using your own user instantly

Hol’ dir dein Branding-Workbook!

In vier klärenden Schritten zur unwiderstehlichen Marke: Melde dich hier für den Newsletter an und erhalte dein gratis Branding-Workbook als PDF zum Sofort-Download.

Prima, das hat geklappt!